skill
養殖技術

聯系我們

湖南湘優鮮內陸養殖推廣中心

公司網址:www.tff777.com
公司地址:湖南省農科院(長沙市遠大二路農科院)

您當前的位置是: 網站首頁 > 養殖技術 > 蝸牛養殖技術 蝸牛養殖技術

白玉蝸牛養殖技術

1、溫度濕度

蝸牛是喜溫喜濕的動物,所以溫濕度關系到是否能養殖成功,蝸牛在養殖環境溫度應控制在25-35度之間,這時它適宜生長的溫度,生長最快的溫度在25度左右。在入冬和初春時,要注意溫度的變化,這時往往會突然的降溫,而在春末夏初之際,也要注意晝夜溫差的變化。養殖環境的濕度要保持在30%-50%度之間,一般在早晚進行一次噴霧即可,但切忌不要將水噴在蝸牛身上。

2、飼料搭配

好的飼料才能使其快速的生長,飼料的搭配要保證營養的均衡,一般選用青飼料和精飼搭配,注意鈣磷、維生素以及微量元素的供應。搭配時可參考配方:米糠70%、粗面粉10%、小麥粉10%、蠶豆粉5%、馬鈴薯粉5%,加適量鈣粉,這個配方成本較低,而且飼料的來源豐富。

3、投喂方法

蝸牛時晝伏夜出的動物,一般是在傍晚時分出來覓食,所以投喂的時間也要早傍晚,投喂時要先在地面噴灑一些清水,使地面處于一種潮濕的狀況,誘引蝸牛出來覓食。投喂時要保證飼料的新鮮性,不宜喂食變質腐爛的飼料,易引發病害,另外在第二天白天是及時將殘留的飼料清理,特別在夏季時,飼料極易變質,所以每天殘留的飼料一定要清理。

4、衛生消毒

養殖時要注意環境衛生,這時任何一個養殖業都必須遵循的原則,養殖蝸牛也不例外,除了上面說的及時將殘餌清除,防止飼料變質,導致養殖環境變差外。對于養殖箱具和飼養用具還要定期的清洗消毒,例外養殖環境也要每月消毒一次,防止細菌感染病害,危害蝸牛的生長,造成不必要的損失。

5、防逃和敵害

在養殖時要做好防逃措施,如果是在室內封閉性的養殖方法,防逃措施可以不重視,但如果是室外開放式養殖,則要注意防逃措施,定期檢查防逃網或防逃欄,以免出現紕漏導致大批量蝸牛逃離。另外在養殖時還要注意敵害,蝸牛的敵害有很多,如蛇、鼠等常見的敵害。

以上是湘優鮮帶來的蝸牛人工養殖的注意事項,希望能幫助到你,想了解更多的蝸牛養殖知識,敬請湘優鮮。

姓名
手機
24小時全國免費熱線
24-hour free service hotline
韩国快乐8app