白玉蝸牛的天敵有哪些

 白玉蝸牛養殖加盟提醒養殖戶,在自然界中,白玉蝸牛的天敵較多。如鼠、蛙、蟾蛛、蜥蜴、龜、豺、貓、烏鴉、螞蟻、娛蛤、螨類、步甲蟲和螢火蟲的幼蟲等都能侵害白玉。

 危害最大的有螨類、老鼠和螞蟻。螨類僅1毫米大小,非常不易發現。白玉蝸牛生活的環境很適宜螨類的生長和繁殖。成螺一般能分泌粘液來抵抗螨類的侵擾,但幼螺則因抵抗力差,螨類會鉆入螺體而引起死亡。對此,應更換飼料土或控制溫、濕度。必要時打掃衛生或用紫外線消毒。

 老鼠會大量偷吃或啃咬使用白玉蝸牛的螺肉和投喂的食物,因此老鼠是白玉蝸牛養殖的一大禍害,必須嚴加防范。在養殖白玉蝸牛中,若投喂香甜食物時,也會招來大量螞蟻,困擾和咬傷螺體,取食螺卵,故應防范螞蟻的侵入。

 當然,有些鳥類、家禽和家畜也會取食白玉蝸牛及卵。尤其是一些雙翅目的昆蟲,如食肉蠅等,還把蟲卵產于螺卵中,甚至取食螺肉,如螢火蟲和步甲蟲的幼蟲常以螺肉為食。

白玉蝸牛養殖加盟


姓名
手機
24小時全國免費熱線
24-hour free service hotline
韩国快乐8app